Меню
Преимущества изучения английского языка в другой стране
School of excellence
Professional solutions
Innovative and effective

Преимущества изучения английского языка в другой стране

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его дети были самыми счастливыми, здоровыми и умными. Чтобы ребенок вырос умным, важно присматриваться к ребенку, наблюдать за ним, чтобы как можно раньше выявить его склонности и стремления к тем или иным областям. Например, если ребенок проявляет явный интерес к изучению иностранных языков и делает в этом успехи, стоит задуматься о дополнительных языковых курсах.

Самый эффективный способ выучить язык – находиться в среде его естественного использования, общаться с его носителями. Поэтому при наличии материальной возможности стоит рассмотреть вопрос об отправке ребенка в страну изучаемого языка.

Иностранные государства предлагают самые разные виды обучения языкам. Например, Мальта приглашает изучать английский язык на курсах длительностью в одну-две недели, или же, в зависимости от желания клиента, за более длительный срок; при этом курсы для детей включают в себя игровые занятия, повышающие интерес маленьких сорванцов. Получается, что улучшить знание языка, а заодно и отдохнуть, ребенок вполне может во время каникул.

Существуют и другие, более основательные способы обучения языкам за границей – например, хорошим выбором для относительно самостоятельного ребенка (в среднем от 12 лет) может стать летний лагерь. Преимущества такого способа обучения очевидны – это полное погружение в языковую среду на достаточно длительный срок, постоянное общение с носителями как изучаемого языка, так и других – ведь в одном летнем лагере обычно собираются представители самых разных культур. Однако такое решение стоит принимать заблаговременно, чтобы успеть справиться со всеми связанными делами и учесть все нюансы - подготовка документов, билетов, сбор вещей могут занять довольно много времени. Кроме того, некоторые программы разрешают родителям навещать детей в лагере – а значит, придется планировать еще и поездку родителей.

Несмотря на то, что наиболее эффективным оказывается изучение языка при погружении в среду его носителей (испанский – в Испании, французский – во Франции и т.д.), некоторые курсы – например, уже упоминавшиеся курсы английского на Мальте – предлагают абсолютно ту же программу обучения, что и в стране-носителе языка, однако по гораздо более низким ценам. Следовательно, тщательный подбор курсов может позволить ребенку хорошо выучить язык, а родителям – заплатить за это вполне разумные деньги.


Школа иностранных языков ЛУКУЛЛУС

Возврат к списку