Меню
Методы изучения английского языка
School of excellence
Professional solutions
Innovative and effective

Методы изучения английского языка

Методы изучения английского языка

Изучение иностранного языка — процесс длительный и кропотливый, однако он стоит всех стараний, ведь истина: «Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек», не стареет до сих пор. Вы можете изучать язык как лично для себя, так и для профессиональных целей. Ваш ребенок также может проходить школьную языковую программу или готовиться к сдаче международных экзаменов по английскому. Остается тут открытым один вопрос, как запустить этот процесс: купить или загрузить с десяток учебников, подписаться на языковые группы в социальных сетях, просматривать фильмы и слушать музыку на языке, который пытаетесь изучить просто записаться на курсы, не испытывая свою силу воли для самостоятельного изучения языка? Стоит сказать, все эти меры могут быть действенными, только не для каждого человека в равной степени.

Каждый человек обладает способностью к изучению языков — кому-то это дается легче, кому-то нужно приложить больше времени и усилий. Разница также заключается в том, какой метод следует выбрать для наиболее эффективного восприятия и усвоения правил, запоминания слов и практических навыков общения. В этой статье подобраны 5 методов изучения иностранных языков, которые лучше всего себя зарекомендовали.

1. МЕТОД ДМИТРИЯ ПЕТРОВА.

Для того чтобы выучить иностранный язык на базовом уровне нужно не более 16 часов, уверяет автор, а для того, чтобы достичь совершенства в нем - не хватит и целой жизни. Однако самое важное - заложить начало, преодолеть страх и неуверенность в том, что вы можете говорить на иностранном языке, ведь сознательно или нет, каждый из нас знает немало иностранных слов, осталось только научиться составлять эти слова в предложения. На это и направлены курсы Дмитрия Петрова, которые можно посмотреть на YouTube или загрузить в электронном виде как учебник. Он объясняет основные правила чтения и произношения, грамматики и лексики, а также предлагает основные слова и выражения, которые помогут формировать предложения и совершенствовать эти базовые знания. Среди предложенных к изучению языков присутствуют: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский.

2. МЕТОД ДОКТОРА ПИМСЛЕРА.

Курс английского языка состоит из 3 частей, по 30 уроков в каждом. Основной акцент делается на то, чтобы получить правильное произношение, увеличить словарный запас и преодолеть языковой барьер и страх перед общением. Суть метода в том, что вы слушаете короткий диалог, который затем подробно объясняется, после чего вы сами строите предложения или воспроизводите его по памяти. Для удобства в аудиоматериалы добавлен и текстовый вариант каждого урока. Положительной чертой этого метода является то, что вы активно учитесь, осваиваете систему и принципы формирования предложений, а не банально запоминаете материал.

3. МЕТОДИКА РАЙМОНДА МЕРФИ.

Идеально подойдет для изучения грамматики английского языка. Учебник, который в шутку называют «Красный Мерфи» (Essential Grammar in Use) доступно и просто объясняет грамматические правила с помощью иллюстраций, упражнений и схем. Вторая часть называется «Синий Мерфи» (English Grammar in Use) и дает уже более углубленные знания. Этот метод заключается в том, чтобы изучать грамматические правила с помощью понятных объяснений, практических задач и восприятия материала визуально благодаря насыщению учебника различными изображениями и комиксами.

4. МЕТОДИКА БЕННИ ЛЬЮИСА.

Бенни Льюис был двоечником в школе, а сегодня этот полиглот в той или иной степени владеет более 20 языками. Основываясь на собственном опыте, он произвел совокупность правил, советов и принципов, которые составляют методику изучения любого иностранного языка. К сожалению, большинство материалов недоступны в сети бесплатно, однако основные правила, на которые следует опираться размещены в блоге. Полностью его книги можно прочитать в сети за отдельную плату. Автор уверяет, что не существует людей, которые не могут выучить иностранный язык и своим примером он это доказывает.


Школа иностранных языков ЛУКУЛЛУС

Возврат к списку