Меню
Быстрое изучение английского языка самостоятельно
School of excellence
Professional solutions
Innovative and effective

Быстрое изучение английского языка самостоятельно

Многим людям хотелось бы выучить иностранный язык, не затрачивая при этом слишком много усилий. Люди как для себя хотят выучить, так и для других целей, например обучения за рубежом. Возможно ли такое? На первый взгляд это кажется невыполнимым. Однако лингвисты утверждают, что овладеть основами иностранного языка можно за несколько месяцев, а базовые основы изучить всего лишь за несколько недель.

Успех в освоении иностранного языка зависит от правильного определения целей, времени которое вы уделяете на его изучение и правильно выбранной методики.

С какой целью вы приступаете к изучению языка? Ваша фирма работает с иностранными партнёрами и вас отправляют в заграничную командировку. Или вы студент и мечтаете участвовать в программе студенческого обмена. А возможно вы просто захотели прочитать понравившуюся книгу в оригинале или посмотреть иностранный фильм с любимым актёром.

После того как вы определились с целью, следует ставить перед собой небольшие ежедневные задачами, которые помогут в достижении главной цели. Например: выучить 30 новых слов, прочитать три страницы текста, выучить песню.

Составьте расписание и сроки исполнения своих задач и строго следуйте им. Если вы не определите сроки, то можете растянуть процесс обучения.

Обучение должно вызывать положительные эмоции. Хвалите себя, отмечайте свои успехи, используйте полученные знания на практике. Представляйте своё будущие, то, как вам будет легко и комфортно общаться с иностранцами, сколько новых знакомых вы приобретёте благодаря знанию иностранного языка.

Останавливайтесь на тех методах и способах изучения, которые вызывают у вас интерес и создают положительный настрой. Рассмотрим некоторые из методик.

Методика погружения предполагает окружение себя изучаемым языком. Суть метода состоит в том, что с первого дня обучения всё, что вы видите вокруг и чем занимаетесь, описывайте на иностранном языке. Если вы занимаетесь не одни, разыгрывайте вместе различные типичные ситуации. Главная идея методики запомнить ключевые слова и фразы, а после уже следует изучение грамматики.

Геймификация обучения является вариантом погружения. Существуют многочисленные онлайн игры и приложения разного уровня сложности. Использование игр позволяет разнообразить процесс изучения языка сделать его занимательным.

Метод повторения с использованием интервалов основан на повторении изученного материала через определённый интервал времени. Постепенно интервалы повторения следует увеличивать. По данному принципу работают многие компьютерные обучающие программы.

Метод не дословного перевода состоит в чтении текста с целью его понимания, а не дословного перевода. Читайте текст не спеша. Пытайтесь угадать значение нового слова из контекста, не спешите подсмотреть его значение в словаре. Такой метод развивает ассоциативное и индуктивное мышление, помогает запомнить слова.

Методика «От первого лица» позволяет избежать обезличенности при изучении материала, отрепетировать фразы которые используются в реальной жизни. Хорошим инструментом данного метода являются разговорники. Заучивая готовые фразы, вы моделируете определённую ситуацию. Используя разговорники, вы лучше запоминаете слова и общий принцип построения предложения.

«Песенная» методика – изучение языка посредством песен. Этот метод помогает отработать произношение в результате многократного повторения слов песни.

«Бессознательное» восприятие – это способ восприятия общей тональности речи. Желательно слушать иностранную речь, стараясь выделить часто повторяющиеся слова, речевые связки. Для тренировки «бессознательного» восприятия используйте обычные аудиокурсы, в котором происходит повторение текста и заучивание фраз.

Серьёзным препятствием на начальном этапе быстрого изучения иностранного языка является отсутствие уверенности при устной речи, страх неправильного произношения. Выход лишь один – постоянная практика. Прослушивайте иностранную речь, читайте вслух. Постарайтесь найти собеседников через Skype, сервисы WeSpeke, Verbling, Italki, Lang-8 и общайтесь как можно больше.

Уделяйте занятиям ежедневно не менее часа. Не зацикливайтесь на ошибках, помните, какие дороги откроются перед вами, когда вы овладеете основами языка.

Успеха вам!


Школа иностранных языков ЛУКУЛЛУС

Возврат к списку